Оказывается, что у известного политического эксперта, заслуженного педагога, продюсера, журналиста Игоря Мизраха есть «темная сторона», о которой «мастерски» расписался сайт crime-ua.com и его клон grom-ua.org.

Веселый вброс расскажет пытливому уму читателя о том, как И. Мизрах якобы подбирается к кассе партии Петра Порошенко, являясь наиболее разыскиваемым в мире злодеем после покойного Усамы бен Ладена.

А сам сливной бачок принадлежит Андрею Лаврику, скрывающемуся от следствия по обвинению в педофилии.

Как действует распространение черного PR в Украине, как подобные Лаврику «журналисты» стяжают свои не пахнующие деньги, поливая грязью известных в Украине людей, пойдет речь в этом небольшом расследовании.

– Признаюсь, что эта статья сделала мне неплохую рекламу, но, к моему огромному сожалению, не раскрыла основной авантюры, а именно: прочитав ее, я так и не понял, каким же образом Мизрах собирается «подобраться к кассе партии Петра Порошенко», – с иронией комментирует фигурант «расследования» Андрея Лаврика… – Впрочем, это и не удивляет вовсе, так как желтизна, которая просвечивает через всю статью ярким светом, не оставляет ей шансов считаться серьезным журналистским материалом.

Что откровенно порадовало, так это упоминание о Медиа Холдинге Persona и о моей продакшн-студии «MIZRAKH PRODUCTION», которая вскоре стартует с несколькими телевизионными проектами.

Смешно Игорю Мизраху было читать и о непрофессионализме журналистов сети его изданий.

– Суть в том, что я ни от кого не скрываюсь – да, действительно есть Игорь Мизрах, есть его медиа империя, сеть интернет-порталов, глянцевые издания и классная команда журналистов, которые разносторонне и грамотно освещают все, что происходит сегодня в стране. Они пишут интересные и познавательные материалы, берут интервью у достойных талантливых людей, которые добились успехов в жизни. Это же все легко отследить! Зачем Андрей Лаврик выдумывает небылицы?! Зайдите на сайт того же глянцевого издания Persona.Top https://persona.top/category/person/ и проанализируйте его контент! – восклицает Игорь Аркадьевич.

«Фейковая медиа империя» Мизраха, насчитывающая несколько сотен сайтов, на которые в заказной статье Лаврика идет основной уклон, как оказалось, вовсе не является «большим секретом».

– Я и не скрываю того, что действительно контролирую более 300 порядочных сайтов (не фейковых). Они абсолютно легальны, и ни для кого не секрет, что Мизрах недавно выкупил Orange-SKY – этого также никогда не скрывал. Более того, сообщаю, что сейчас провожу редизайн многих из них, вычищаю негатив, оставленный предыдущими владельцами и перевожу его сугубо в «белую» плоскость, – уточняет медиа-магнат.

Анализируем говновброс Лаврика дальше: он пестрит разнообразными формулировками и словосочетаниями – такими, как: «ходят слухи», «сказано в удаленном из сети материале» (здесь становится непонятно, что это за материал и существовал ли он когда-нибудь в реальности), а также «мошенник», «трус», «залег на дно в Одессе»…

– На Одессе остановлюсь подробнее, – парирует Мизрах, – там написано, что я якобы сбежал в Одессу от правоохранителей и «залег на дно», умудрившись (!) за это время закончить с красным дипломом Юридический институт имени Кивалова и стать шеф-редактором журнала «Рейтинг». И это все, заметьте – во время того, как я якобы скрывался от правосудия (легальная учеба в юридическом вузе!..). Ни фактов, ни профессионализма! Говнометатели хреновы! Поучитесь делать расследования, писать репортажи и новости у моих журналистов!..

Игорь Мизрах добавляет, что является членом Союза журналистов Украины, чем не может похвастаться хозяин сайта crime-ua.com педофил Андрей Лаврик.

– В основной своей деятельности Андрей Лаврик является вымогателем и пишет «черные» материалы (поливает грязью вообще без доказательной базы) на сегодняшнюю власть, в том числе и на исполняющего обязанности министра аграрной политики Максима Мартынюка, других существующих министров, на Гройсмана и Порошенко, вымогает деньги за снятие негативных материалов с Грановского и Кононенко. Таким образом этот грязный человек зарабатывает себе на жизнь, – утверждает Игорь Мизрах.

А мы дальше рассматриваем сайт crime-ua.com – повнимательнее. Указанных в самом низу сайта главного редактора и шеф-редактора мы не нашли. Существуют ли эти люди в реальности? Более того, статьи, которые выставляются на нем, подписаны именем Моторолы, а также людьми из ДНР – очевидно, что такими сайтами должно интересоваться СБУ.

А вот одна из последних аналитических статей Игоря Мизраха (для сравнения уровня журналистики на обоих сайтах), которую прочло более 5000 человек:

https://persona.top/2017/12/29/ukraina-na-dne-est-li-budushhee-u-nashej-e-konomiki/.

– Я делаю свою работу, и делаю ее хорошо, – отмечает Игорь Мизрах. – К сожалению, на сайте издания crime-ua.com нет и не будет подобной аналитики.

В нашей стране очень много проблем, о которых нужно писать и которые важно решать, в то время как подобные Лаврику горе-журналисты занимаются осквернением имени честных людей. Я и моя команда занимаемся делом. Я собрал вокруг себя уникальных талантливых людей, которые любят Украину и пытаются что-то изменить к лучшему. Честь имею!..

Диана Малдина