Погибший заместитель главы Администрации президента Андрей Таранов после отпуска должен был занять высокую должность. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказал глава Донецкой военно-цивильной администрации Павел Жебривский.

«Безусловно, это уникальный человек, настоящий генерал, который на самом деле был приобщен и к ситуации с самого начала войны на Донбассе. Фактически человек, заходил в краматорский аэропорт, защищал краматорский аэропорт. Он на самом деле не только разрабатывал операции, а принимал активное участие в реализации этих операций. Это человек, который присоединился к созданию сил специальных операций. Это человек, который на самом деле в трудное время для ВСУ, когда не было техники, с запада доставлял технику для украинских вооруженных сил, это был разносторонний и многогранный человек», — говорит Жебривский.

«Андрей никогда высокомерным не был, вот очень важно, человек занимал достаточно высокий пост, потому что здесь некоторые займет высокую должность и сразу спесь появляется, а этот был генерал, но на самом деле открытый и честный, прозрачный, прямой человек. После отпуска, насколько я знаю, он должен был занять достаточно высокую должность, и на самом деле не будет хватать Андрея и в зоне АТО», — отметил Жебривский.

В Национальной полиции Украины подтвердили факт гибели на водном мотоцикле заместителя главы Администрации президента Андрея Таранова.

По предварительной информации транспортное средство, которым он управлял, а именно скутер, совершил столкновение с другим плавсредством. По факту гибели заместителя главы Администрации президента Украины Андрея Таранова полиция проведет ряд экспертиз, включая экспертизу технического состояния водного мотоцикла, которым он управлял перед смертью.

Сведения о событии внесены в ЕРДР по ст. 291 УК Украины (нарушение действующих правил на транспорте). На месте работает следственно-оперативная группа.