Чтобы гармонично себя чувствовать в течение зимы 2017, знать, когда надо одеваться теплее, а когда можно снять шерстяной шарф и джинсы и позволить себе немного побыть элегантным, необходимо представлять, какой будет зима 2016-2017 года в Украине. Точный прогноз погоды важен всем и всегда. От каких закономерностей зависят долгосрочные прогнозы погоды и чего следует ожидать от следующего года, вы узнаете в этой статье.

Прогноз погоды – зима 2017. Сведения синоптиков

Народный синоптик Леонид Горбань сообщает, что для погоды существуют определенные циклы повторяемости. Семилетний цикл, связанный с влиянием пяти планет – Марса, Юпитера, Сатурна, Меркурия, Венеры, а также Солнца и Луны, имеет определенное влияние на погодные условия на Земле. Более дальние планеты, такие как Уран, Плутон и Нептун, заметно влияют на погоду только один раз в двести пятьдесят лет, и ближайшее к нам это влияние проявлялся в 2005 году. Горбань говорит, что такие прогнозы не является его личной выдумкой, а лишь интерпретация знаний, которые он получил от своего деда и изъял из секретов «Брюсов календарь».

Читайте также – Зима 2017: прогноз погоды на зиму в Украине, какая погода нас ждет на Новый год

Расчеты долгосрочного прогноза в этом календаре строятся на основе числовых рядов планет на народных примет. В последнее стоит доверять на основании того, что они компиляцией на основе всего того опыта, который накопило человечество за многие тысячи лет проживания на той или иной территории, благодаря чему удалось установить связь между какими-то природными признаками и природными условиями, которые за этим обычно следуют. Именно поэтому прогноз погоды на зиму 2017 года является четко зависимым от некоторых закономерностей, которые вы можете наблюдать и сами, зная об их существовании.

Синоптики уверены, что зима 2016-2017 в Украине если и будет бить температурные рекорды, то исключительно со знаком минус. В 2017 году ожидается куда больший уровень морозов, чем в прошлые годы. Зима также будет влажной, и не ожидается вообще никаких погодных катаклизмов, как было в Европе в прошлом году. Но замначальника Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко отмечает, что пока метеорологических наука не может точно определить, в какой день года будет идти снег или дождь, возможно только нарисовать общую картину и это усложняет работу синоптиков.

Официальная наука не принимает во внимание расчеты народных синоптиков, основанные на воздействии небесных тел, а также на одиннадцятиричних циклах активности Солнца, по которым довольно точно предвидел погоду не так давно покинувший нас народный синоптик Валерий Некрасов. Однако в объединении фундаментальных климатологов также не наблюдается единства. Одни вещают нам снижение температуры, другие – ее повышение. По теории завотделом климатологических исследований и долгосрочного прогноза погоды гидрометеорологического НИИ НАНУ, погоду влияют факторы совсем иного рода, как то циклично, с периодом в сто лет, смещение умеренно холодных арктических масс с запада на восток и обратно. Сейчас началось движение этих масс на запад, а это значит, что в Украине следует ожидать плавного и медленного возвращения к холодным зимам 1950-1960х годов. Таким прогнозам о том, какая будет зима 2017 года, противоречит многолетняя статистика Центральной геофизической обсерватории ГСЧС Украины. По их сведениям, десятилетие за десятилетием общая температура повышается на несколько градусов. Так, если в середине двадцатого столетия среднегодовая температура в Киеве составляла +7,5 градусов, то уже в 2004-2014 годах она составляла уже +9,2 градуса. Скорее всего, такая тенденция связана с теорией глобального потепления, и если учитывать это, то можно прогнозировать, что погода в Украине будет теплеть и в дальнейшем. Конечно, зимой как такое это потепление будет не ощутимо, но очень явно его можно будет заметить весной.

Прогноз погоды. Какой ожидается зима 2016-2017 в Украине. Характеристика по месяцам

2017 будет годом под знаком Луны, накладывает определенные стереотипические особенности на формирование погодных условий. Подготовка к зиме начнется уже с середины ноября, в этом месяце ожидается легкие заморозки и снег. Надо понимать, что от того, какой будет зима 2016-2017 в Украине, зависит также судьба посевных культур, которые могут быть фасованное при затягивание холодных месяцев или их преждевременного наступления. Однако в 2016-2017 годах этого не стоит сильно опасаться. Сама зима будет холодной и снежной и продлится по погоде даже немного дольше, захватив часть марта. При этом серьезных осадков в виде снега и дождя не ожидается, поэтому стоит ожидать хоть и морозной, но относительно сухой и солнечной зимы.

Первый месяц зимы, декабрь, будет умеренно морозным, средняя температура воздуха обещает не падать ниже -13 / -15 градусов по Цельсию. Основные морозы в декабре придутся на середину месяца, в первой половине не ожидается больших осадков, поэтому можно спокойно выходить из дома без зонта, не боясь промокнуть. Ближе к новому году, как всегда, произойдет небольшое потепление и увеличатся осадки, преимущественно в виде мокрого снега. Штормовых ветров также не ожидается, в этом плане погода будет спокойной.

Читайте также – Когда наступает китайский Новый год 2017: как встречать, традиции и мировые тренды

В январе 2017 погода будет самой холодной за все месяцы наступающей зимы, хотя первые дни месяца будут терпимыми. В первой половине января прогнозируются сильные осадки, а столбик термометра в дневное время опустится до -15 / -19 градусов по Цельсию. Вторая половина месяца принесет с собой серьезные морозы, осадков будет мало, ночная температура разно снизится. В конце января следует ожидать небольшого потепления, которое принесет с собой мокрый снег. Кроме того, в этом месяце стоит ожидать также природных катаклизмов в виде сильного ветра. Порывы ветра могут достигать 10/15 километров в час, а это означает почти штурмовое предупреждение. Однако есть шанс, что этот фронт обойдет страну стороной и продвигаться дальше на восток, обходя Украину с ее северной стороны.

Наиболее репрезентативным, умеренно холодным, таким, какой ожидается зима в Украине в 2016-2017 г.., Будет сильный 2017 года. Хотя он и будет содержаться в пределах температурной нормы умеренно-континентального климата, однако все равно будет холоднее чем в предыдущие годы. В начале месяца температура будет достаточно умеренной как для зимы, снегопады, начнутся в конце января, будут продолжаться и в первой половине февраля и принесут с собой некоторое потепление. Но во второй половине месяца следует ожидать серьезного похолодания и спуска стовбчку термометра на 4-5 градусов по сравнению со средними январскими температурами. Не исключены также резкие перемены в погодных условиях в течение этого месяца, так что лучше быть к ним готовым и держать под рукой зонтик, а одеваться, даже если кажется, что на дворе тепло, с расчетом на то, что в любую секунду погода может измениться и застать вас врасплох.

Какой будет зима 2016-2017 года в Украине. Краткие сведения

Итак, подведем итоги о том, какой ожидается зима 2016-2017 в Украине. Полюбоваться на кристально чистое холодное зимнее небо вы сможете в январе месяце, когда столбик термометра упадет ниже, чем в любой другой месяц этой зимой. В январе также следует остерегаться штормовых ветров и лучше воздержаться в этом месяце от выходов на воду, если вы заядлый рыбак или просто любите ходить под парусами несмотря на погоду. В этом месяце подобная беспечность может стоить вам очень дорого, и будет хорошо, если платить вы будете всего лишь деньгами. В декабре все, чего вам стоит бояться – зимней скуки, поскольку этот месяц не обещает нам неожиданностей, а вот в феврале надо быть к ним готовым, поскольку капризы природы могут быть неподвластными даже самым опытным синоптикам с современным оборудованием.

По материалам – Точный прогноз погоды на зиму. Какой ожидается зима 2016 — 2017 в Украине?