Причиной возгорания одного из двигателей самого большого в мире самолета Ан-225 «Мрия» стала не поломка, — такое время от времени происходит со всеми самолетами. Так инцидент объяснили в ГП «Антонов», где и создали легендарный авиатранспорт, передает Ровенская Правда.

На авиапредприятии заявили, что в «Мрии» не сработал клапан в камере сгорания и деталь загрязнилась. После того, как клапан промоют, самолет можно безопасно использовать дальше.

В ГП «Антонов» рассказали, что бригада специалистов, которая все время сопровождает «Мечту» в полетах, начала промывать упоминаемую деталь. После этого самый большой самолет в мире продолжит свой путь по маршруту в Чили.

«Да, это ненормальное срабатывание клапана, но наши инженеры его в течение часа-двух прочистят и он дальше будет работать», — прокомментировал советник президента «Антонова» Александр Галуненко.

«После окончательной остановки двигателей проведен обзор этого двигателя. Обнаружена полная герметичность отсечного клапана, что и стало причиной выброса пламени. Представители завода-изготовителя двигателя устранили обнаруженный дефект. Повреждений самолета и двигателей нет. Самолет допущен к дальнейшей эксплуатации, Ан-225 готов к следующим полетам», — говорится на странице предприятия в Facebook.

Как сообщалось ранее, в аэропорту немецкого города Лейпциг у самого большого самолета в мире Ан-225 «Мрия» загорелся один из двигателей.